Вернуться назад

Хот-дог в итальянском стиле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 говяжьи сосиски для хот-догов
  • 2 средних картофелины, разрезанных на ломтики по 0,5-1 см.
  • 1 нарезанная луковица среднего размера
  • 1 нарезанный зеленый или красный перец
  • 1 круглая буханка хлеба фокачча
  • Хлопья красной паприки, кетчуп, горчица для топпинга

Приготовление:

  1. В сковороде на среднем огне нагрейте достаточно масла, чтобы покрыть картофельные ломтики, до температуры жарки (160-180°С) и выложите картофель в сковороду. Переверните дольки, когда они начнут липнуть к сковороде, и обжаривайте до тех пор, пока картофель не станет коричневым и хрустящим снаружи. (Картофель можно также приготовить во фритюрнице за 3-5 минут.) Отложите картофель и уверните огонь до среднего.
  2. Выложите сосиски, лук и перец в оставшееся в сковороде масло. Жарьте вместе, чтобы ингредиенты пропитались ароматами друг друга, пока сосиски не приготовятся, а лук и перец не начнут поджариваться.
  3. Чтобы приготовить одну порцию: разрежьте хлеб на 4 части. Прорежьте мягкую сердцевину хлебного ломтя, не разрезая корку, так, чтобы две половины остались соединенными. Должно получиться отверстие, в которое помещается сосиска для хот-дога. Внутрь можно положить горчицу. Положите вниз одну сосиску, сверху положите лук, перец и ломтики примерно от половины картофелины. Если начинка вываливается из булки, вы сделали все как надо. Сверху можно добавить кетчуп и хлопья паприки. У вас должна быть вилка под рукой!

    Для двойной порции: разрежьте хлеб пополам. Прорежьте карман в середине половины булки. Положите внутрь 2 сосиски и в два раза больше начинки, особенно картофельных ломтиков - выложите сверху ломтики примерно одной картофелины.