Хот-дог с сосиской в беконе и ананасовым топпингом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Хот-дог
- 8 говяжьих сосисок для хот-догов
- 8 кусочков копченого бекона
- 16 кусков маринованного халапеньо
- 8 булочек для хот-догов
- Деревенская горчица и кетчуп для украшения
Сладко-острая фруктовая начинка
- 0,5 очищенного ананаса, нарезанного на куски по 1,5 см.
- 1 очищенный манго, нарезанный на куски по 1,5 см.
- 1 измельченный перец халапеньо без семян
- 1 мелко нарезанный красный чили без семян
- 0,5 мелко нарезанной красной луковицы средних размеров
- 1 ст. л. оливкового масла
- Сок половины лимона
- 0,5 ст. релиша из маринованных огурцов (см. приготовление)
Приготовление:
- Для фруктовой начинки: Разогрейте смазанную растительным маслом сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Поджарьте ананас и манго, пока на кусочках не появятся следы от гриля, 1-2 минуты с каждой стороны. Дайте остыть, затем порежьте на кубики по 0,5 см.
В большой миске смешайте фрукты с халапеньо, красным чили, луком, оливковым маслом, лимонным соком и огуречной заправкой. Добавьте немного соли и перца. Поставьте в холодильник.
Рецепт ананасовой начинки для хот-догов.
- Для сосиски, завернутой в бекон: Поставьте сковороду-гриль на умеренно сильный огонь. Жарьте бекон 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы слегка растопит жир, но не прожарить. Переложите бекон на тарелку, выложенную бумажными полотенцами, чтобы обсушить.
С помощью острого ножа сделайте небольшой продольный надрез в центре каждой сосиски (не прорезайте насквозь). Порежьте халапеньо так, чтобы вы могли растянуть куски в длинные полоски. Вложите 2-3 полоски халапеньо в разрез в каждой сосиске.
Оберните каждую сосиску в полоску бекона и закрепите с помощью зубочистки. На той же сковороде, на которой готовился бекон, обжарьте сосиски, часто переворачивая, пока бекон не станет хрустящим, в сумме 5-6 минут.
- Перед подачей обжарьте булочки 1-2 минуты с каждой стороны. Удалите зубочистки из сосисок и положите сосиски в булочки. Сверху положите фруктовую заправку и подавайте с кетчупом и горчицей.
|