Вернуться назад

Сладкие маффины с сосиской

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 сосисок для хот-догов
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ст. кукурузной муки грубого помола
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. горчичного порошка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 2 яйца категории СО
  • 0,5 ст. молока
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,25 ст. меда
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. горчицы
  • Вам потребуется: 12 палочек для корн-догов длиной 15 см.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С и положите в форму для маффинов на 12 штук бумажные формочки для кексов.

    Отрежьте по 3,5 см. с каждой стороны сосиски и отложите. Нарежьте оставшиеся серединки и также отложите в сторону.

    В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель, 1 ч. л. сухой горчицы, соль и кайенский перец.

    В средней миске взбейте яйца, молоко, масло и мед до однородности. Взбейте жидкую смесь вместе с сухой и вмешайте нарезанные сосиски. Разлейте тесто по подготовленным формочкам, наполнив каждую примерно на три четверти.
  2. Насадите отложенные куски сосисок на палочки и воткните в центр кексов, слегка под наклоном.

    Выпекайте, пока капкейки не станут золотисто-коричневыми сверху и слегка упругими, около 20 минут. Остудите 10 минут в форме, затем выньте из нее, чтобы дать остыть окончательно.

    В маленькой миске смешайте майонез, горчицу и оставшиеся 0,5 ч. л. сухой горчицы. Украсьте сверху каждый капкейк получившейся смесью.

    Рецепт маффины с сосиской.