Вернуться назад

Вегетарианские бургеры по-арабски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 больших яйца
  • 4 замороженные вегетарианские котлеты из сои
  • 1/2 ст. греческого йогурта или сметаны
  • 1 маленький зубчик чеснока, натереть на мелко терке
  • 1/4 ч. л. острой паприки
  • Соль
  • 4 ст. молодой рукколы
  • 1/2 ст. консервированных жареных красных сладких перцев, нарезать ломтиками
  • 1 маленький огурец, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. раскрошенной сушеной мяты
  • 1/4 ст. раскрошенного сыра фета
  • 4 питы с отрубями, обжарить
  • Соленые огурцы, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Положить яйца в маленькую кастрюлю, залить водой приблизительно на 2,5 см. Довести до кипения и варить в течение 1 мин. Накрыть крышкой, снять с плиты и дать постоять 12 мин. Охладить яйца под холодной водой, затем очистить и нарезать ломтиками.
  2. Приготовить вегетерианские котлеты, таким образом, как указанно в инструкции на упаковке. Перемешать в маленькой миске йогурт, чеснок, паприку, 2 ст. л. воды, добавить соль по вкусу. В большой чаше перемешать рукколу, жареный красный перец, огурцы, оливковое масло, мяту, сыр фету, добавить соль по вкусу.
  3. Отрезать 2,5 см. от верхней части каждой питы, открыть образовавшийся карман и положить внутрь отрезанные верхние части, для того чтобы укрепить дно. Начинить каждую питу вегетерианскими котлетами, некоторым количеством салата с рукколой и несколькими ломтиками яиц. Полить соусом из йогурта. Подавать вегетерианские бургеры по-арабски с солеными огурцами.
Пищевая ценность одной порции: калории 400, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 25 г., углеводы 46 г., клетчатка 9 г., холестерин 118 мг., натрий 1074 мг., сахар 5 г.