Домашние корн-доги
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 сосисок для хот-догов
- 2 л. растительного масла для жарки
- 1,5 ст. кукурузной муки мелкого помола
- 1,25 ст. муки
- 0,25 ст. сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 крупное яйцо
- 1,75 - 2 ст. простокваши
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- Кетчуп и горчица для подачи
Приготовление:
- Нагрейте масло до 180°С в жаровне или большой сковороде на среднем огне. Выложите большую тарелку или противень для выпечки бумажными полотенцами; отставьте в сторону.
Просейте в большую миску кукурузную муку, муку, сахар, разрыхлитель и 0,25 ч. л. соли. Добавьте яйцо, 1,75 ст. простокваши, растительное масло и мед, перемешайте. Тесто должно быть гуще, чем для оладий; оно должно падать с ложки, но не стекать с нее.
- Обсушите сосиски с помощью бумажных полотенец. Воткните длинный деревянный шампур в каждую сосиску, проткнув ее практически по всей длине.
Насыпьте кукурузный крахмал на небольшую тарелку и обваляйте в нем сосиски, чтобы они были слегка присыпаны. Осторожно стряхните излишки крахмала.
- Вылейте тесто в высокий стакан. Держа сосиску за шампур, обмакните ее в стакан с тестом, так чтобы она полностью погрузилась в него. Медленно вытащите сосиску обратно, убедившись, что она полностью со всех сторон покрыта тестом, и дайте некоторому количеству лишнего теста стечь обратно в стакан. Если тесто не липнет к сосиске, оно слишком густое. Добавьте еще пахты, только по 1 ст. л. за раз, и снова окуните хот-дог.
- Когда сосиска будет покрыта тестом, сразу же поместите ее в масло, держась при этом за шампур.
Жарьте до глубокого золотисто-коричневого цвета, от 2 до 3 минут, поворачивая за шпажку, чтобы равномерно поджарить со всех сторон. Положите готовый корн-дог на бумажное полотенце, чтобы обсушить. Повторите с остальными сосисками и тестом.
Рецепт корн-догов на шпажке.
|