Вернуться назад

Хот-дог с лобстером

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 лобстера весом по 700 гр.
  • 2 ч. л. измельченного свежего эстрагона
  • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
  • Сок 1 лимона и дольки для украшения
  • 0,5 ст. майонеза
  • 6 картофельных булочек для хот-догов
  • Размягченное сливочное масло
  • 1 ст. л. нарезанного шнитт лука

Приготовление:

  1. Заполните большую миску льдом и водой. Отварите омаров в кипящей воде, налитой на 5 см., до ярко-розового цвета, 8-10 минут. Немедленно бросьте в ледяную чашу. Удалите мясо хвоста и клешней, затем нарежьте.
  2. Смешайте нарезанного лобстера, эстрагон, сельдерей и лимонный сок в миске средних размеров. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

    Намажьте булочки сливочным маслом и обжарьте до золотистого цвета. В каждую булочку положите салат с лобстером и посыпьте луком резанцем. Сразу подавайте на стол с дольками лимона.

    Приготовьте этот хот-дог с лобстером по более сложному рецепту, с булочкой, смазанной чесночным маслом, и капустным салатом.