Хот-дог с лобстером с Юго-запада США
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Хот-доги с лобстером
- 4 хвоста лобстера весом по 170-230 гр. (при необходимости размороженных), разрезанных вдоль пополам и очищенных
- Растительное масло для жарки
- 4 булочки для хот-догов с разрезом сверху или булки для сандвичей
- 1 ст. л. промытых каперсов
- 0,25 ст. сухого белого вина
- Тертая цедра и сок 1 лайма
Салат из капусты с лаймом и кинзой
- 1/2 небольшого кочана тонко нарезанной капусты
- 0,33 ст. майонеза
- 0,25 ст. простокваши
- 0,5 пучка мелко нарезанных листьев кинзы
- Тертая цедра и сок 1 лайма
- Нарезанные авокадо и помидор для украшения
Сливочное масло с хабанеро
- 1 измельченный перец чили хабанеро без семян
- 4 ст. л. нарезанного кусками сливочного масла
- 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 измельченный лук-шалот
Чесночное масло
- 4 ст. л. нарезанного кусками сливочного масла
- 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
- 3 ст. л. мелко нарезанной петрушки
Приготовление:
- Сделайте масло с хабанеро: смешайте сливочное масло, чеснок, хабанеро, лук-шалот и каперсы в маленькой кастрюле на среднем огне; насыпьте 0,5 ч. л. соли и 0,25 ч. л. перца. Готовьте, пока лук-шалот не станет полупрозрачным, около 5 минут.
Деглазируйте кастрюлю с помощью вина; добавьте цедру и сок лайма и варите, пока вино не выпарится и в кастрюле практически не останется жидкости, около 4 минут. Разложите смесь в 2 небольшие миски; отложите в сторону.
- Сделайте чесночное масло: смешайте сливочное масло и чеснок в отдельный небольшой кастрюле на среднем огне; готовьте, пока чеснок не станет мягким и ароматным, 5-6 минут. Добавьте петрушку и хорошо перемешайте. Переложите в маленькую миску и отложите в сторону.
Приготовьте капустный салат с лаймом и кинзой: смешайте майонез, простоквашу, кинзу, цедру и сок лайма в большой миске. Посолите и поперчите, перемешайте. Добавьте капусту и хорошо перемешайте с заправкой. До подачи на стол храните в холодильнике.
- Приготовьте хот-доги с лобстером: разогрейте гриль до умеренно высокой температуры; смажьте решетки маслом. Намажьте половину масла с хабанеро на лобстеров. Положите стороной панциря вниз на гриль. Жарьте 3 минуты, затем переверните лобстеров и готовьте, пока хвосты не свернутся и мясо станет непрозрачным, 4-6 минут. Снимите с гриля и дайте немного остыть. Выньте мясо из панцирей и крупно порежьте; смешайте с остатками масла хабанеро.
Намажьте булочки для хот-догов чесночным маслом. Жарьте на гриле до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно 30 секунд. Положите в булочки авокадо, помидор, лобстеров и капустный салат.
|