Вернуться назад

Малиновый крамбл с песочным тестом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2/3 ст. гранолы без сухофруктов
  • 230 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 2 и 1/3 ст. муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 300-350 гр. малинового варенья
  • 1/4 ст. нарезанного миндаля
  • Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.

    Поместите сливочное масло и сахар в миску электрического миксера с венчиком и смешайте ингредиенты на средней скорости до однородности. Уменьшите скорость миксера и добавьте ваниль.
  2. Просейте муку, добавьте соль и медленно добавляйте их в смесь с маслом, мешайте миксером, пока тесто не образует форму шара. Выложите тесто на доску. Равномерно выложите две трети теста в квадратную форму для выпечки размером 23 см. и загните на 2 см. по краям. Выложите сверху варенье, оставив небольшие края.
  3. Смешайте гранолу в оставшееся тесто руками. Разбейте тесто на мелкие кусочки и распределите его поверх формы, покрывая большую часть поверхности. Посыпьте сверху миндалем. Выпекайте крамбл в течение 45 мин., до легкой золотистого цвета.

    Полностью охладите и разрежьте пирог на небольшие квадраты. Посыпьте сахарной пудрой.

    Попробуйте приготовить этот крамбл с яблоками.