Малиновый крамбл с песочным тестом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2/3 ст. гранолы без сухофруктов
- 230 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 ст. сахара
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 2 и 1/3 ст. муки
- 1/2 ч. л. соли
- 300-350 гр. малинового варенья
- 1/4 ст. нарезанного миндаля
- Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C.
Поместите сливочное масло и сахар в миску электрического миксера с венчиком и смешайте ингредиенты на средней скорости до однородности. Уменьшите скорость миксера и добавьте ваниль.
- Просейте муку, добавьте соль и медленно добавляйте их в смесь с маслом, мешайте миксером, пока тесто не образует форму шара. Выложите тесто на доску. Равномерно выложите две трети теста в квадратную форму для выпечки размером 23 см. и загните на 2 см. по краям. Выложите сверху варенье, оставив небольшие края.
- Смешайте гранолу в оставшееся тесто руками. Разбейте тесто на мелкие кусочки и распределите его поверх формы, покрывая большую часть поверхности. Посыпьте сверху миндалем. Выпекайте крамбл в течение 45 мин., до легкой золотистого цвета.
Полностью охладите и разрежьте пирог на небольшие квадраты. Посыпьте сахарной пудрой.
Попробуйте приготовить этот крамбл с яблоками.
|