Пирог крамбл с грушами и яблоками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Корж и начинка
- 1 упаковка замороженного рубленого теста для тартов (200 гр.)
- 3 ст. л. муки, плюс больше для замешивания теста
- 650 гр. разных сортов груш
- 650 гр. разных сортов яблок
- 1/2 ст. ассорти сухофруктов (финики, курага)
- 1/2 ст. меда
- 1/4 ст. сахара
- Тертая цедра и сок 1 лимона
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. соли
Топпинг "Крамбл"
- 3/4 ст. овсянки
- 1/2 ст. муки
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 6 ст. л. охлажденного сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
Приготовление:
- Подготовьте корж: раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. на слегка посыпанной мукой поверхности. Переложите в 23 см. форму, заверните свисающие края внутрь, прижмите пальцами или вилкой тесто к форме. Поставьте в холодильник на 30 мин., до затвердения.
Приготовьте начинку: очистите и тонко нарежьте груши и яблоки и поместите в большую миску для микроволновки; добавьте сухофрукты, мед, сахар-песок, муку, лимонную цедру и сок, ваниль, корицу и соль, перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь, пока яблоки и груши не станут мягкими и сочными, на 5-7 мин. Охладите в течение 10-15 мин.
- Разогрейте духовку до 180°C. Сделайте топпинг: смешайте овсянку, муку, коричневый сахар, соль и корицу в средней миске. Руками перемешайте до образования крошки. Охладите.
Поставьте корж на подготовленный противень. Добавьте начинку, слегка смещая ее к центру. Распределите крошку по поверхности начинки, слегка вдавливая ее в начинку. Выпекайте до тех пор, пока крошка не обжарится и начинка не станет пузыриться, около 1,5 ч. Накройте фольгой в случае, если крошка быстро приобретает коричневый цвет. Поместите форму с пирогом на стойку и полностью остудите.
|