Вернуться назад

Пирог крамбл с грушами и яблоками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Корж и начинка

  • 1 упаковка замороженного рубленого теста для тартов (200 гр.)
  • 3 ст. л. муки, плюс больше для замешивания теста
  • 650 гр. разных сортов груш
  • 650 гр. разных сортов яблок
  • 1/2 ст. ассорти сухофруктов (финики, курага)
  • 1/2 ст. меда
  • 1/4 ст. сахара
  • Тертая цедра и сок 1 лимона
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. соли

    Топпинг "Крамбл"

  • 3/4 ст. овсянки
  • 1/2 ст. муки
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 6 ст. л. охлажденного сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки

Приготовление:

  1. Подготовьте корж: раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. на слегка посыпанной мукой поверхности. Переложите в 23 см. форму, заверните свисающие края внутрь, прижмите пальцами или вилкой тесто к форме. Поставьте в холодильник на 30 мин., до затвердения.

    Приготовьте начинку: очистите и тонко нарежьте груши и яблоки и поместите в большую миску для микроволновки; добавьте сухофрукты, мед, сахар-песок, муку, лимонную цедру и сок, ваниль, корицу и соль, перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь, пока яблоки и груши не станут мягкими и сочными, на 5-7 мин. Охладите в течение 10-15 мин.
  2. Разогрейте духовку до 180°C. Сделайте топпинг: смешайте овсянку, муку, коричневый сахар, соль и корицу в средней миске. Руками перемешайте до образования крошки. Охладите.

    Поставьте корж на подготовленный противень. Добавьте начинку, слегка смещая ее к центру. Распределите крошку по поверхности начинки, слегка вдавливая ее в начинку. Выпекайте до тех пор, пока крошка не обжарится и начинка не станет пузыриться, около 1,5 ч. Накройте фольгой в случае, если крошка быстро приобретает коричневый цвет. Поместите форму с пирогом на стойку и полностью остудите.