Яблочный крамбл с ванильным мороженым
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 яблока сорта Гренни Смит, разрезанные на половинки
- 1/4 ст. оливкового масла или масла канолы
- 110 гр. растопленного сливочного масла
- 8 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ст. гранолы
- 0,5 л. ванильного мороженого
- 1/2 ст. приготовленного карамельного соуса, нагретого
Приготовление:
- Нагрейте гриль до средней температуры.
Поместите яблоки в среднюю миску и смешайте с маслом. Поместите яблоки на гриль, разрезом вниз и готовьте на гриле, пока не обжарятся. Переверните яблоки и продолжайте жарить, пока они не станут хорошо обжаренными. Снимите с гриля и дайте остыть.
- Как только они станут достаточно холодными для обработки, разрежьте яблоки на дольки. Поместите яблочные дольки в миску и добавьте 1/2 ч. л. молотой корицы, 4 ст. л. коричневого сахара и 55 гр. растопленного сливочного масла.
- В другой миске смешайте оставшееся топленое масло, корицу, коричневый сахар и гранолу.
Поместите по 1 шарику мороженого в 4 миски и выложите сверху яблочную смесь. Посыпьте яблоки смесью с гранолой и сбрызните карамельным соусом при желании.
|