Вернуться назад

Яблочный крамбл с ванильным мороженым

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 яблока сорта Гренни Смит, разрезанные на половинки
  • 1/4 ст. оливкового масла или масла канолы
  • 110 гр. растопленного сливочного масла
  • 8 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ст. гранолы
  • 0,5 л. ванильного мороженого
  • 1/2 ст. приготовленного карамельного соуса, нагретого

Приготовление:

  1. Нагрейте гриль до средней температуры.

    Поместите яблоки в среднюю миску и смешайте с маслом. Поместите яблоки на гриль, разрезом вниз и готовьте на гриле, пока не обжарятся. Переверните яблоки и продолжайте жарить, пока они не станут хорошо обжаренными. Снимите с гриля и дайте остыть.
  2. Как только они станут достаточно холодными для обработки, разрежьте яблоки на дольки. Поместите яблочные дольки в миску и добавьте 1/2 ч. л. молотой корицы, 4 ст. л. коричневого сахара и 55 гр. растопленного сливочного масла.
  3. В другой миске смешайте оставшееся топленое масло, корицу, коричневый сахар и гранолу.

    Поместите по 1 шарику мороженого в 4 миски и выложите сверху яблочную смесь. Посыпьте яблоки смесью с гранолой и сбрызните карамельным соусом при желании.