Вернуться назад

Черничный крамбл с кукурузно-миндальной посыпкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Начинка

  • 4 ст. черники
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки

    Посыпка "Крамбл"

  • 1/2 ст. кукурузной муки (поленты)
  • 7 ст. л. сливочного масла, смягченного, плюс больше для формы
  • 3/4 ст. муки
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • Щепотка соли
  • 3/4 ст. измельченного миндаля

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для выпечки объемом 2 л. или 6 порционных форм по 180 мл.

    Приготовьте топпинг: смешайте кукурузную муку, обычную муку, коричневый сахар и соль в миске. Добавьте миндаль. Перемешайте тесто пальцами до образования крошки.

    Сделайте начинку: смешайте чернику, сахар-песок, муку и лимонный сок в миске.
  2. Переложите начинку в подготовленную форму и разложите сверху кусочки сливочного масла. Сожмите горсть крошащейся смеси и распределите сверху. Выпекайте до золотистого цвета и пузырьков, от 40 до 45 мин.

    Охладите в течение 10 мин. до подачи. Украсьте крамбл взбитыми сливками или выложите мороженое при желании.