Черничный крамбл с кукурузно-миндальной посыпкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Начинка
- 4 ст. черники
- 1/3 ст. сахара
- 1 ст. л. муки
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
Посыпка "Крамбл"
- 1/2 ст. кукурузной муки (поленты)
- 7 ст. л. сливочного масла, смягченного, плюс больше для формы
- 3/4 ст. муки
- 1/2 ст. коричневого сахара
- Щепотка соли
- 3/4 ст. измельченного миндаля
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для выпечки объемом 2 л. или 6 порционных форм по 180 мл.
Приготовьте топпинг: смешайте кукурузную муку, обычную муку, коричневый сахар и соль в миске. Добавьте миндаль. Перемешайте тесто пальцами до образования крошки.
Сделайте начинку: смешайте чернику, сахар-песок, муку и лимонный сок в миске.
- Переложите начинку в подготовленную форму и разложите сверху кусочки сливочного масла. Сожмите горсть крошащейся смеси и распределите сверху. Выпекайте до золотистого цвета и пузырьков, от 40 до 45 мин.
Охладите в течение 10 мин. до подачи. Украсьте крамбл взбитыми сливками или выложите мороженое при желании.
|