Вернуться назад

Крамбл с ревенем и клубникой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Начинка

  • 1 ст. крупно нарезанной клубники
  • 6 ст. ревеня, разрезанного на мелкие кусочки
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • Цедра и сок 1/2 лимона

    Миндальный топпинг

  • 3/4 ст. поджаренного миндаля
  • 1 ст. муки
  • 1/3 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сыра маскарпоне

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Для миндального топпинга: в кухонном комбайне измельчите миндаль. Добавьте муку, сахар и соль. Перемешайте. Добавьте сливочное масло и мешайте до тех пор, пока масло не будет перемешано. Оставьте при комнатной температуре.
  2. Для начинки: смешайте ревень, клубнику, сахар, кукурузный крахмал, лимонную цедру и лимонный сок в большой миске. Заполните четыре 10 см. квадратные формы. Добавьте около 2 ст. л. миндальной посыпки и поместите в духовку. Выпекайте до образования пузырьков и золотисто-коричневого цвета, около 20 мин. Дайте постоять 5 мин.

    Для топпинга: используя венчик или миксер взбейте маскарпоне на средней скорости в течение примерно 2 мин. Держите в холодильнике до использования.

    Подача: после того как крамбл постоит, выложите сверху по 2 ст. л. взбитого сыра маскарпоне.