Крамбл с ревенем и клубникой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Начинка
- 1 ст. крупно нарезанной клубники
- 6 ст. ревеня, разрезанного на мелкие кусочки
- 1/2 ст. сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- Цедра и сок 1/2 лимона
Миндальный топпинг
- 3/4 ст. поджаренного миндаля
- 1 ст. муки
- 1/3 ст. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 110 гр. сливочного масла
- 1 ст. сыра маскарпоне
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С.
Для миндального топпинга: в кухонном комбайне измельчите миндаль. Добавьте муку, сахар и соль. Перемешайте. Добавьте сливочное масло и мешайте до тех пор, пока масло не будет перемешано. Оставьте при комнатной температуре.
- Для начинки: смешайте ревень, клубнику, сахар, кукурузный крахмал, лимонную цедру и лимонный сок в большой миске. Заполните четыре 10 см. квадратные формы. Добавьте около 2 ст. л. миндальной посыпки и поместите в духовку. Выпекайте до образования пузырьков и золотисто-коричневого цвета, около 20 мин. Дайте постоять 5 мин.
Для топпинга: используя венчик или миксер взбейте маскарпоне на средней скорости в течение примерно 2 мин. Держите в холодильнике до использования.
Подача: после того как крамбл постоит, выложите сверху по 2 ст. л. взбитого сыра маскарпоне.
|