Вернуться назад

Крамбл с ягодами и фундуком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. ежевики
  • 4 ст. черники
  • 110 гр. сливочного масла, размягченного, плюс еще для смазывания формы
  • 1/2 ст. кленового сиропа
  • 1/3 ст. порошка тапиоки быстрого приготовления
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Щепотка соли
  • 2/3 ст. лесных орехов
  • 1 ч. л. экстракта ванили

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки размером ок. 23 см.

    Смешайте ежевику и чернику в большой миске с кленовым сиропом и тапиокой. Переложите в подготовленную форму для выпечки.
  2. Соедините муку, сахар-песок, коричневый сахар, мускатный орех и соль в кухонном комбайне и перемешайте до однородной массы.
  3. Добавьте фундук, сливочное масло и ваниль; мешайте до тех пор, пока орехи не будут измельчены. Высыпьте сверху на ягоды, помните посыпку пальцами, чтобы сделать небольшие комочки.

    Выпекайте крамбл, пока начинка не начнет кипеть, а верх не станет золотисто-коричневым, около 1 ч. Дайте десерту немного остыть перед подачей на стол.

    Рецепт черничного пирога.