Крамбл с ягодами и фундуком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 ст. ежевики
- 4 ст. черники
- 110 гр. сливочного масла, размягченного, плюс еще для смазывания формы
- 1/2 ст. кленового сиропа
- 1/3 ст. порошка тапиоки быстрого приготовления
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1/2 ст. сахара
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
- Щепотка соли
- 2/3 ст. лесных орехов
- 1 ч. л. экстракта ванили
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки размером ок. 23 см.
Смешайте ежевику и чернику в большой миске с кленовым сиропом и тапиокой. Переложите в подготовленную форму для выпечки.
- Соедините муку, сахар-песок, коричневый сахар, мускатный орех и соль в кухонном комбайне и перемешайте до однородной массы.
- Добавьте фундук, сливочное масло и ваниль; мешайте до тех пор, пока орехи не будут измельчены. Высыпьте сверху на ягоды, помните посыпку пальцами, чтобы сделать небольшие комочки.
Выпекайте крамбл, пока начинка не начнет кипеть, а верх не станет золотисто-коричневым, около 1 ч. Дайте десерту немного остыть перед подачей на стол.
Рецепт черничного пирога.
|