Вернуться назад

Яблочный крамбл с овсянкой и корицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 коробка смеси для выпечки бисквита для двух круглых форм диаметром 23 см.
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. яблочного повидла
  • 1/2 ст. овсянки
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • Сахарная пудра, для посыпки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите фольгой квадратную форму размером 23 см., оставляя выступ в 5 см. с каждой стороны. Слегка смажьте поверхность фольги.

    Растопите половину масла (55 гр.) в средней миске в микроволновой печи, около 45 сек. Отложите 1 ст. смеси для бисквита и добавьте оставшуюся смесь к растопленному сливочному маслу. Добавьте яйцо и 1 ст. л. воды, и смешайте лопаточкой, пока она не будет хорошо перемешана. Дайте постоять несколько минут, пока смесь не станет липкой на ощупь.
  2. Вылейте тесто ровным слоем в форму. Выпекайте до тех пор, пока края слегка не затвердеют, а корочка слегка обжарится, около 20 мин. Дайте остыть в течение 5 мин.

    Растопите оставшееся масло в средней миске в микроволновой печи около 45 сек. Добавьте оставшуюся смесь для торта, овсянку и корицу и смешайте вилкой до образования рассыпчатой массы.
  3. Распределите яблочное повидло по охлажденному коржу. Выложите смесь с крошкой сверху. Верните форму в духовку и продолжайте печь, пока крошки не станут золотисто-коричневыми и твердыми, примерно еще 30 мин. Остудите полностью в форме.

    Используя выступ фольги, поднимите пирог из формы и очистите фольгу от краев. Посыпьте крамбл сахарной пудрой и разрежьте на 16 пирожных.

    Рецепт яблочно-малинового крамбла с посыпкой из грецкого ореха.