Вернуться назад

Коблер с клубникой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Начинка

  • 900 гр. клубники, порезанной на 4 части
  • 1/3 ст. клубничного варенья
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока

    Штрейзель

  • 1 и 3/4 ст. муки
  • 1/4 ст. плюс 2 ст. л. сахарного песка
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 6 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 3/4 ст. плюс 2 ст. л. холодных жирных сливок
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • Ванильное мороженое для подачи

Приготовление:

  1. Приготовьте начинку: поместите решетку в центре духовки и предварительно разогрейте ее до 180°С. В большой миске смешайте варенье, кукурузный крахмал, сахар, лимонный сок и 2 ст. л. воды до однородности.

    Добавьте клубнику и осторожно перемешайте, чтобы равномерно покрыть ее. Переложите смесь в 2 л. форму для выпечки, используя лопатку или большую ложку, аккуратно распределите клубнику по форме.
  2. Приготовьте штрейзель: смешайте вместе муку, 1/4 ст. сахара, разрыхлитель и соль в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и мешайте, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавьте 3/4 ст. сливок и ванили и мешайте до тех пор, пока тесто не начнет собираться в одну массу. Не смешивайте слишком тщательно.

    Распределите тесто равномерно над клубникой, полейте оставшимися 2 ст. л. сливок и посыпьте оставшимися 2 ст. л. сахара.
  3. Поместите коблер на лист для выпечки и выпекайте до тех пор, пока топпинг слегка не обжарится, а начинка не запузырится, около 1 ч. Дайте коблеру полностью остыть перед подачей от 2 до 3 ч. Подавайте с ванильным мороженым.

    Рецепт клубничного коблера, разделенного по порциям, с посыпкой из миндаля.