Вернуться назад

Масленый сэндвич с лобстером для ребенка

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 лобстера весом по 700 гр.
  • 4 булочки для хот-догов с разрезом сверху или домашние картофельные булочки
  • 1 - 2 ч. л. измельченного эстрагона
  • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
  • 2 лимона, из одного выдавить сок, второй нарезанный дольками для украшения
  • 0,25 - 0,5 ст. майонеза
  • Размягченное сливочное масло
  • 1 ст. л. нарезанного шнитт лука для украшения

Приготовление:

  1. Отварите лобстеров в кипящей воде, налитой на 5 см., до ярко-розового цвета, 8-10 минут. Немедленно бросьте в ледяную чашу. Отделите мясо хвоста и клешней. Нарежьте и отложите.
  2. Смешайте мясо лобстера, эстрагон, сельдерей и лимонный сок в миске средних размеров. Добавьте майонез, посолите и поперчите. Намажьте булочки снаружи сливочным маслом и обжарьте до золотистого цвета. В каждую булочку положите салат с лобстером и украсьте зеленым луком. Сразу подавайте на стол с дольками лимона.

    Сэндвич с лобстером для взрослого, можно приготовить по следующему рецепту.