Масленый сэндвич с лобстером для ребенка
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 лобстера весом по 700 гр.
- 4 булочки для хот-догов с разрезом сверху или домашние картофельные булочки
- 1 - 2 ч. л. измельченного эстрагона
- 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
- 2 лимона, из одного выдавить сок, второй нарезанный дольками для украшения
- 0,25 - 0,5 ст. майонеза
- Размягченное сливочное масло
- 1 ст. л. нарезанного шнитт лука для украшения
Приготовление:
- Отварите лобстеров в кипящей воде, налитой на 5 см., до ярко-розового цвета, 8-10 минут. Немедленно бросьте в ледяную чашу. Отделите мясо хвоста и клешней. Нарежьте и отложите.
- Смешайте мясо лобстера, эстрагон, сельдерей и лимонный сок в миске средних размеров. Добавьте майонез, посолите и поперчите. Намажьте булочки снаружи сливочным маслом и обжарьте до золотистого цвета. В каждую булочку положите салат с лобстером и украсьте зеленым луком. Сразу подавайте на стол с дольками лимона.
Сэндвич с лобстером для взрослого, можно приготовить по следующему рецепту.
|