Вернуться назад

Сэндвич с лобстером и беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 лобстера (550 - 700 гр. каждый)
  • 5 ломтиков бекона
  • 4 разрезанных сверху булочек для хот-догов
  • 0,33 ст. майонеза
  • 1 мелко нарезанный стебель сельдерея и 1 ст. л. нарезанных листьев сельдерея
  • 2 ст. л. нарезанного базилика
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 4 листа салата латука
  • 1 разрезанный пополам и тонко нарезанный помидор
  • 1 ст. л. нарезанного шнитт лука

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю налейте воды на 5 см. Добавьте 1 ст. л. соли и доведите до кипения. Добавьте лобстеров, накройте и готовьте, пока панцири не станут ярко-красными, около 10 минут. Переложите в дуршлаг с помощью щипцов, затем промойте под холодной водой, чтобы слегка охладить.
  2. Вытащите мясо из каждого лобстера: Выкрутите клешни и хвост. Удалите хвостовые плавники на конце хвоста и большим пальцем вытолкните мясо. Расколите клешни плоской стороной ножа или с помощью щипцов для лобстера; достаньте мясо. Крупно нарежьте мясо лобстера, переложите в миску и дайте остыть 15 минут.
  3. Тем временем, разогрейте духовку до 220°С. Выложите бекон на противень, покрытый фольгой, и запекайте, пока он не станет поджаренным и хрустящим, приблизительно 15 минут; обсушите на бумажных полотенцах. Смешайте майонез, нарезанный сельдерей, базилик и лимонный сок в большой миске; отложите.
  4. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне; выложите булочки и поджарьте 2 минуты с каждой стороны. Каждую булочку намажьте 1 ст. л. майонеза с травами. Перемешайте мясо лобстера с оставшимся майонезом и посыпьте солью и перцем.

    В каждую булочку вложите лист салата, 1 ломтик бекона, немного салата с лобстером и несколько ломтиков помидора. Посыпьте листьями сельдерея и луком резанцем. Измельчите оставшийся кусочек бекона и посыпьте сверху.

    Вы можете приготовить сэндвич с лобстером по более сложному рецепту с масляным соусом на вине.