Вернуться назад

Крамбл с кукурузой и сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • От 6 до 8 початков кукурузы
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, расплавленного, плюс больше для смазывания формы
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. нарезанных маринованных халапеньо
  • 1 ст. л. соуса адобе с перцем чипотле
  • 1/2 ст. листьев кинзы
  • 70 гр. измельченных чипсов из тортильи (измельченных до размера с горох)
  • 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 100 гр. сыра Котиха
  • Ломтики лайма для сервировки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки.

    Смешайте зерна кукурузы с жирными сливками в большой миске. Переложите 1 ст. кукурузной смеси в кухонный комбайн и пюрируйте до тех пор, пока она не станет однородной, затем добавьте обратно в миску. Добавьте халапеньо, соус из чипотле, 1/4 ст. кинзы и 1,5 ч. л. соли. Равномерно распределите кукурузную смесь в подготовленной форме для выпечки.
  2. Смешайте измельченные чипсы из тортильи, муку, сахар и 1/2 ч. л. соли в средней миске. Добавьте смесь в растопленное сливочное масло и мешайте вилкой, пока не начнут образовываться комки. Распределите равномерно на кукурузе.
  3. Выпекайте до тех пор, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой, а кукурузная начинка пузырится по бокам, от 35 до 40 мин. Оставьте на 10 мин. Посыпьте сыром и оставшимся 1/4 ст. кинзы. Подавайте с ломтиками лайма по краям.