Крамбл со сливой и нектарином и фисташковой посыпкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Начинка
- 4 нектарина
- 2 сливы
- 2 ст. ежевики
- 1/2 ст. сахара
- 1 ст. л. муки высшего сорта
- 2 ст. л. холодного масла, нарезанного на мелкие кусочки
Топпинг "Крамбл"
- 7 ст. л. сливочного масла, смягченного, плюс больше для смазывания формы
- 1/2 ст. кукурузной муки
- 3/4 ст. муки
- 1/2 ст. коричневого сахара
- Щепотка соли
- 3/4 ст. измельченных фисташек
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом стандартную форму для выпечки или восемь формочек для кексов.
Сделайте топпинг: смешайте кукурузную муку, обычную муку, коричневый сахар и соль в миске. Добавьте фисташки. Замесите тесто руками.
Сделайте начинку: разрежьте пополам и выньте косточку из нектарин и слив. Нарежьте фрукты небольшими кусочками. Смешайте с ежевикой, гранулированным сахаром и мукой в миске.
- Переложите начинку в подготовленную форму или формочки и долейте 2 ст. л. масла. Сверху выложите топпинг. Выпекайте до золотистого цвета и пузырьков, от 40 до 45 мин.
Дайте остыть в течение 10 мин. перед подачей. При желании украсьте взбитыми сливками или мороженым.
Рецепт домашнего пирога с черничной начинкой и посыпкой из толченого фундука.
|