Вернуться назад

Крамбл со сливой и нектарином и фисташковой посыпкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Начинка

  • 4 нектарина
  • 2 сливы
  • 2 ст. ежевики
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. холодного масла, нарезанного на мелкие кусочки

    Топпинг "Крамбл"

  • 7 ст. л. сливочного масла, смягченного, плюс больше для смазывания формы
  • 1/2 ст. кукурузной муки
  • 3/4 ст. муки
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • Щепотка соли
  • 3/4 ст. измельченных фисташек

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом стандартную форму для выпечки или восемь формочек для кексов.

    Сделайте топпинг: смешайте кукурузную муку, обычную муку, коричневый сахар и соль в миске. Добавьте фисташки. Замесите тесто руками.

    Сделайте начинку: разрежьте пополам и выньте косточку из нектарин и слив. Нарежьте фрукты небольшими кусочками. Смешайте с ежевикой, гранулированным сахаром и мукой в миске.
  2. Переложите начинку в подготовленную форму или формочки и долейте 2 ст. л. масла. Сверху выложите топпинг. Выпекайте до золотистого цвета и пузырьков, от 40 до 45 мин.

    Дайте остыть в течение 10 мин. перед подачей. При желании украсьте взбитыми сливками или мороженым.

    Рецепт домашнего пирога с черничной начинкой и посыпкой из толченого фундука.