Вернуться назад

Паста пенне с цветной капустой по-сицилийски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. пасты пенне из пшеничной цельнозерновой муки
  • 1/2 кочана цветной капусты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. светлого изюма
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубить
  • Щепотка сушеного перца хлопьями
  • 1 ст. свежей петрушки, порубить
  • 1/4 ст. свежего укропа, порубить
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Крупная соль
  • 2 ст. л. натертого на мелкой терке сыра пекорино романо или пармезана
  • Тертый пармезан, для посыпки

Приготовление:

  1. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить пасту пенне и варить, столько, сколько указанно на упаковке. Отлить 1/2 ст. бульона для соуса, остальную жидкость слить.
  2. Разобрать цветную капусту на соцветия, стебель выбросить. Натереть крупные соцветия на крупной терке. Нагреть в большой сковороде при умеренно высокой температуре оливковое масло.

    Добавить цветную капусту, изюм, чеснок, хлопья красного перца, 1/4 ч. л. соли и жарить, изредка помешивая, пока цветная капуста немного не обжарится, приблизительно 4 мин.
  3. Снять сковороду с плиты, примешать макароны, петрушку, укроп, лимонный сок, сыр, добавить 1/2 ст. оставшегося бульона. Разделить макароны на порции и посыпать большим количеством сыра.
Пищевая ценность одной порции: калории 414, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 16 г., углеводы 73 г., клетчатка 3 г., холестерин 3 мг., натрий 143 мг., сахар 6 г.