Вернуться назад

Коблер с грушами и яблоками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Начинка

  • 2,5 ст. очищенных и нарезанных яблок
  • 2,5 ст. очищенных и нарезанных груш
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. душистого перца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, размягченного
  • Мороженое для сервировки

    Топпинг

  • 1/2 ст. самоподнявающейся муки (мука с разрыхлителем и солью)
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. масла, размягченного

    Взбитые сливки

  • 1 ст. жирных взбитых сливок
  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки.

    Смешайте яблоки, груши, сахар, муку, ваниль, корицу, душистый перец, соль и 2 ст. л. масла вместе в большой миске. Добавьте в приготовленную форму для выпечки и налейте оставшиеся 2 ст. л. масла.
  2. В другой миске смешайте муку, сахар, соль и яйцо. Выложите на яблоки. Пеките до тех пор, пока корка не станет золотистой в течение 40-45 мин. Подавайте с ванильным мороженым и взбитыми сливками.

    Рецепт коблера со сливами.

    Взбитые сливки: В большой миске смешайте крем используя ручной миксер в течение 1 мин. Добавьте сахарную пудру, корицу и мускатный орех. Взбейте до тех пор, пока смесь крема не станет мягкой.