Вернуться назад

Хот-дог с сосисками братвурст и капустой кале

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 колбасок для жарки братвурст
  • 8 булочек для хот-догов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 350 гр. красного лука, нарезанного кольцами по 0,5 см.
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 150 гр. листовой капусты
  • Острая коричневая или дижонская горчица для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 100°C. Включите электрическую сковороду на низкой температуре и разогрейте масло. Добавьте лук и посыпьте солью и перцем.

    Выложите сосиски вокруг лука и жарьте, пока лук слегка не поджарится снизу, 3-4 минуты. Переверните луковые кольца (не переживайте, если они распадутся), посолите и поперчите, готовьте, пока лук не поджарится с другой стороны и станет слегка хрустящим, 4 минуты. Переложите лук в миску средних размеров и отложите в сторону.
  2. Приглядывайте за сосисками, пока готовите лук; часто переворачивайте их, пока они не станут темно-коричневыми со всех сторон, а термометр для мяса, воткнутый в центр, покажет 70°C, около 20 минут.

    Переложите сосиски на маленький противень с бортиком и поддерживайте теплыми в духовке. Пока они жарятся, смажьте булочки внутри сливочным маслом.
  3. Положите капусту на сковороду и переверните один-два раза щипцами, чтобы она покрылась жиром от сосисок. Слегка посолите и продолжайте переворачивать, пока капуста не станет мягкой, около 2 минут. Переложите в миску с луком.
  4. Протрите сковороду бумажным полотенцем. Выложите булочки масленой стороной вниз и поджарьте до золотистого цвета, около 2 минут. Перед подачей намажьте булочки горчицей, положите сосиску и украсьте капустой и луком.