Вернуться назад

Сом пикката

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 филе (170 гр. каждое) сома
  • Морская соль и свежемолотый перец
  • Пшеничная мука, для панировки
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 1/2 ст. белого сухого вина
  • 1/2 лимона, порезать на куски
  • Сок и цедра половины лимона
  • 3 ст. смеси свежего салата
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1/2 ст. листьев свежей петрушки

Приготовление:

  1. Отбить слегка филе рыбы, обсушить, затем посыпать с двух сторон солью и перцем. Насыпать в миску небольшое количество муки. Обвалять рыбу в муке и стряхнуть излишки. Нагреть в большой сковороде с антипригарным покрытием при умеренно высокой температуре по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла. Поместить в сковороду филе рыбы и жарить, приблизительно по 3 мин. с каждой стороны. Переложить филе на блюдо и накрыть фольгой.
  2. Добавить в сковороду чеснок и жарить, помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 30 сек. Добавить вино, лимонную цедру и лимонный сок. Довести до кипения и варить, помешивая, пока вино немного не уварится, приблизительно 2 мин. Примешать 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Перемешать салат с 1 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Разложить рыбу на тарелки и полить соусом.
  4. Нагреть в сковороде при высокой температуре 1 ст. л. оливкового масла. Добавить каперcы и петрушку, жарить до образования хрустящей корочки, приблизительно 1 мин. Посыпать рыбу жареными каперсами и петрушкой. Подавать рыбу с салатом и лимонами.
Пищевая ценность одной порции: калории 402, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 8 г., белки 24 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 82 мг., натрий 464 мг., сахар - г.