Вернуться назад

Персиковый коблер с ликером

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Начинка

  • 10 спелых персиков
  • 3 ст. л. миндального ликера
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 2 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ст. сахара
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала

    Рубленое тесто

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. сахара, плюс 1,5 ст. л. для посыпки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 110 гр. сливочного масла, порезать кубиками и охладить
  • 3/4 ст. простокваши
  • 1 яичный белок для смазывания

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°C.

    В большую миску положите персики, ликер, мускатный орех, коричневый сахар, сахар и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте. Налейте смесь в форму для выпечки размером 22 на 33 см.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте масло и мешайте вилкой, пока тесто не станет похожим на песок. Постепенно добавляйте простоквашу, пока тесто не станет однородным. Возможно, вам не понадобится вся простокваша, указанная в рецепте.
  3. Поместите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатайте его в прямоугольник под размер формы для выпечки, толщиной 2 мм и выложите тесто на персиковую начинку. Смажьте корочку пирога яичным белком. Сверху посыпьте 2 ст. л. сахара. Выпекайте коблер в духовке около 40 мин. до золотистой корочки.

    Рецепт персикового пирога с бурбоном (виски).