Вернуться назад

Коблер с черникой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 60 гр. сливочного масла, расплавленного
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ст. сахара
  • 3/4 ст. молока
  • 2 ст. черники
  • 1/3 ст. воды
  • 1/2 ст. сахара

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°C.

    Налейте растопленное масло в небольшую форму для выпечки объемом 1,5 л. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар и молоко. Вылейте равномерно на масло.

    В другой миске перемешайте ягоды, воду и сахар. Выложите равномерно на тесто, но не перемешивайте.
  2. Выпекайте от 40 до 45 мин. Во время выпекания масло поднимется и образует аппетитную корочку.

    Рецепт черничного пирога.
    Рецепт черничного коблера.