Коблер с черникой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 60 гр. сливочного масла, расплавленного
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ст. сахара
- 3/4 ст. молока
- 2 ст. черники
- 1/3 ст. воды
- 1/2 ст. сахара
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°C.
Налейте растопленное масло в небольшую форму для выпечки объемом 1,5 л. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар и молоко. Вылейте равномерно на масло.
В другой миске перемешайте ягоды, воду и сахар. Выложите равномерно на тесто, но не перемешивайте.
- Выпекайте от 40 до 45 мин. Во время выпекания масло поднимется и образует аппетитную корочку.
Рецепт черничного пирога. Рецепт черничного коблера.
|