Вернуться назад

Персиковый коблер с малиной под крышечкой из теста

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Печенье

  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта, плюс немного для раскатки
  • 1/4 ст. сахара, плюс больше для посыпки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. измельченного мускатного ореха
  • 110 гр. холодного сливочного масла, нарезанного на кубики
  • 1/8 ст. жирных сливок, а также больше для смазывания

    Начинка

  • 5 крупных персиков, очищенных и разрезанных на кусочки
  • 1 ст. малины
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1/2 ст. меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°C.

    Сделайте верхнюю часть: смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех в большой миске. Руками или блендером смешайте со сливочным маслом, пока смесь не станет похожей на муку с крупинками размером с горошину.

    Добавьте сливки и тщательно перемешайте вилкой. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность; месите тесто 4 или 5 раз. Раскатайте в круг толщиной 2 см., затем используйте нож или стакан, чтобы выдавить печенье. Выложите печенье на противень.
  2. Готовим начинку: растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте персики, муку, мед, лимонный сок, лимонную цедру, ваниль, корицу и мускатный орех и кипятите, иногда помешивая, около 5 мин.; добавьте малину. Сверху уложите печенье. Смажьте печенье сливками и слегка посыпьте сахаром.
  3. Перенесите сковородку в духовку и выпекайте до тех пор, пока персики не начнут кипеть, и печенье приготовится, примерно через 25 мин. Если печенье слишком быстро поджаривается, слегка накройте фольгой. Перед подачей слегка остудите.

    В этот Персиково-малиноый коблер можно добавить чернику для насыщенного цвета.