Вернуться назад

Яблочный коблер для двоих

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Начинка

  • 1 крупное яблоко (около 340 гр.), очищенное и разрезанное на кусочки
  • 2 ст. л. плюс 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. муки
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 1 ст. л. холодного масла, порезанного на кубики

    Песочное тесто

  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя с горкой
  • Щепотка мелкой соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 2 маленьких ложки ванильного мороженого, для подачи
  • Специальное оборудование: две формочки для выпечки объемом 200 гр., диаметром 9 см.

Приготовление:

  1. Для начинки: разогрейте духовку до 200°C.
  2. Смешайте яблоки с 2 ст. л. сахара, мукой, корицей и мускатным орехом. Добавьте масло и перемешайте. Распределите начинку между двумя формочками, осторожно накройте фольгой и выпекайте до мягкости яблок около 35 мин. Вытащите формочки из духовки, снимите фольгу, разомните яблоки вилкой.
  3. Для топпинга: смешайте муку, разрыхлитель, соль и 1 ч. л. сахара в маленькой миске. Быстро перемешайте с жирными сливками, затем замесите тесто руками, чтобы получить влажную крошку.
  4. Выложите поверх формочек получившееся тесто и равномерно распределите. Посыпьте каждую 1/2 ч. л. оставшегося сахара и выпекайте до хрустящей корочки от 12 до 15 мин. Дайте немного остыть, выложите сверху мороженое и подавайте.

    Рецепт персикового коблера.