Грушевый коблер с клюквенным штрейзелем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Начинка
- 4 груши
- 2 ст. л. экстракта ванили
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
Штрейзель
- 2 ст. клюквы
- 100 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 1/2 ст. муки высшего сорта
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ст. взбитых сливок, взбитых до мягких пиков
- Сливочное масло комнатной температуры для смазывания формы
- Сахар для посыпки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°C.
Очистите груши от кожуры и разрежьте их вдоль на половинки. Ложкой удалите сердцевину. Поместите половинки груш в большую миску. Посыпьте ванилью; перемешайте. Затем посыпьте коричневым сахаром, мукой, корицей и мускатным орехом и тщательно перемешайте.
Выложите груши в круглую форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную сахаром.
- В той же миске руками перемешайте сливочное масло, коричневый сахар, муку и соль. Добавьте клюкву. Выложите смесь на груши и выпекайте до тех пор, пока тесто не станет хрустящим, а груши очень нежными от 35 до 40 мин. Подавайте со взбитыми сливками.
Рецепт яблочного пирога с добавлением орехов пекан.
|