Вернуться назад

Грушевый коблер с клюквенным штрейзелем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Начинка

  • 4 груши
  • 2 ст. л. экстракта ванили
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха

    Штрейзель

  • 2 ст. клюквы
  • 100 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ст. муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ст. взбитых сливок, взбитых до мягких пиков
  • Сливочное масло комнатной температуры для смазывания формы
  • Сахар для посыпки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°C.

    Очистите груши от кожуры и разрежьте их вдоль на половинки. Ложкой удалите сердцевину. Поместите половинки груш в большую миску. Посыпьте ванилью; перемешайте. Затем посыпьте коричневым сахаром, мукой, корицей и мускатным орехом и тщательно перемешайте.

    Выложите груши в круглую форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную сахаром.
  2. В той же миске руками перемешайте сливочное масло, коричневый сахар, муку и соль. Добавьте клюкву. Выложите смесь на груши и выпекайте до тех пор, пока тесто не станет хрустящим, а груши очень нежными от 35 до 40 мин. Подавайте со взбитыми сливками.

    Рецепт яблочного пирога с добавлением орехов пекан.