Вернуться назад

Яблочный крамбл с карамелью и посыпкой из орехов макадамия

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Корж

  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 170 гр. сливочного масла, растопленного, плюс больше для смазывания формы
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. экстракта ванили
  • Щепотка соли

    Начинка

  • 4 яблока, очищенных и мелко нарезанных
  • 1/4 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 50 карамельных конфет
  • 1 ст. жирных сливок

    Посыпка "Крамбл"

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. крупно нарезанных орехов макадамии
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 100 гр. сливочного масла, расплавленного
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка соли
  • Ванильное мороженое для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте маслом форму размером 22 на 33 см.

    Сделайте корж: в большой миске смешайте растопленное масло, геркулес, муку, коричневый сахар, корицу, ваниль и соль. Равномерно выложите смесь на дно подготовленной формы. Выпекайте до тех пор, пока края не начнут поджариваться, от 18 до 20 мин.

    Оставьте охлаждаться на решетке, пока вы готовите другие слои.
  2. Сделайте начинку: в большой миске смешайте яблоки, сахар и корицу. Соедините конфеты и жирные сливки в большой миске для микроволновой печи.

    Нагревайте в микроволновой печи с интервалом в 30 сек. до расплавления; перемешайте до получения однородной массы. Добавьте яблочную смесь в карамель и осторожно перемешайте. Вылейте равномерно на корж.
  3. Сделайте крошку: в большой миске смешайте муку, орехи макадамии, коричневый сахар, растопленное масло, корицу и соль. Сожмите смесь небольшими горстями и разложите на начинке.

    Выпекайте до тех пор, пока карамель не начнет кипеть, от 30 до 35 мин. Охладите в течение 1 часа. Подавайте с мороженым.

    Рецепт домашнего пирога с ревенем и посыпкой из фундука.