Яблочный крамбл с карамелью и посыпкой из орехов макадамия
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Корж
- 2 ст. овсяных хлопьев
- 170 гр. сливочного масла, растопленного, плюс больше для смазывания формы
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 1 ст. л. молотой корицы
- 1 ст. л. экстракта ванили
- Щепотка соли
Начинка
- 4 яблока, очищенных и мелко нарезанных
- 1/4 ст. сахара
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 50 карамельных конфет
- 1 ст. жирных сливок
Посыпка "Крамбл"
- 1 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ст. крупно нарезанных орехов макадамии
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 100 гр. сливочного масла, расплавленного
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- Щепотка соли
- Ванильное мороженое для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте маслом форму размером 22 на 33 см.
Сделайте корж: в большой миске смешайте растопленное масло, геркулес, муку, коричневый сахар, корицу, ваниль и соль. Равномерно выложите смесь на дно подготовленной формы. Выпекайте до тех пор, пока края не начнут поджариваться, от 18 до 20 мин.
Оставьте охлаждаться на решетке, пока вы готовите другие слои.
- Сделайте начинку: в большой миске смешайте яблоки, сахар и корицу. Соедините конфеты и жирные сливки в большой миске для микроволновой печи.
Нагревайте в микроволновой печи с интервалом в 30 сек. до расплавления; перемешайте до получения однородной массы. Добавьте яблочную смесь в карамель и осторожно перемешайте. Вылейте равномерно на корж.
- Сделайте крошку: в большой миске смешайте муку, орехи макадамии, коричневый сахар, растопленное масло, корицу и соль. Сожмите смесь небольшими горстями и разложите на начинке.
Выпекайте до тех пор, пока карамель не начнет кипеть, от 30 до 35 мин. Охладите в течение 1 часа. Подавайте с мороженым.
Рецепт домашнего пирога с ревенем и посыпкой из фундука.
|