Вернуться назад

Персиковая гранола для пирогов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 сушеных персиков, мелко нарезанных
  • 3 ст. л. персиковой пресервы
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, расплавленного
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 и 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. орехов пекан, толченых
  • 1/2 ст. чипсов из белого шоколада

Приготовление:

  1. Расположите решетку в центре духовки и предварительно разогрейте ее до 160°C. Смешайте масло, коричневый сахар, консервы, ваниль и соль в большой миске. Добавьте геркулес и орехи пекан и хорошо перемешайте. Распределите смесь на листе для выпечки.
  2. Выпекайте смесь до золотистого цвета от 30 до 35 мин., перемешав в середине приготовления. Охладите полностью на решетке. Перемешайте с сушеными персиками и шоколадной крошкой. Посыпайте гранолой пироги (Яблочный крисп с гранолой на сковороде). Или подавайте ее на завтрак, смешивая с йогуртом.
    Выход: 1 кг.