Персиковая гранола для пирогов
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 сушеных персиков, мелко нарезанных
- 3 ст. л. персиковой пресервы
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, расплавленного
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1/2 ч. л. соли
- 1 и 3/4 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. орехов пекан, толченых
- 1/2 ст. чипсов из белого шоколада
Приготовление:
- Расположите решетку в центре духовки и предварительно разогрейте ее до 160°C. Смешайте масло, коричневый сахар, консервы, ваниль и соль в большой миске. Добавьте геркулес и орехи пекан и хорошо перемешайте. Распределите смесь на листе для выпечки.
- Выпекайте смесь до золотистого цвета от 30 до 35 мин., перемешав в середине приготовления. Охладите полностью на решетке. Перемешайте с сушеными персиками и шоколадной крошкой. Посыпайте гранолой пироги (Яблочный крисп с гранолой на сковороде). Или подавайте ее на завтрак, смешивая с йогуртом.
Выход: 1 кг.
|