Ежевичный коблер под крышечкой из теста
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Начинка
- 6 ст. ежевики
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ст. кленового сиропа
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 2 - 3 ст. л. муки
- Сливочное масло для смазывания формы для выпечки
Тесто
- 1 и 1/3 ст. муки высшего сорта
- 1/3 ст. сахара, плюс больше для посыпки
- 2 и 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- 1 яйцо категории СО
- 1/2 ст. пахты
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°C и смажьте маслом форму для выпечки. Сделайте начинку: смешайте ежевику, сахар, кленовый сироп и ваниль в средней миске. Если ягоды сочные, добавьте муку. Переложите в подготовленную форму для выпечки.
- Сделайте топпинг: смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Руками разомните масло в муке, хорошо перемешайте, отложите.
Смешайте яйцо, пахту и ваниль в маленькой миске; выложите в смесь муки и мешайте до однородности. Равномерно распределите тесто над ягодами и посыпьте сахаром.
- Поставьте форму на решетку в духовку и выпекайте до тех пор, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой, а начинка будет пузыриться, около 40 мин. Немного остудите перед подачей на стол.
Рецепт домашнего пирога с начинкой из нектаринов и черники, загущенной крахмалом под крышечкой из теста.
|