Вернуться назад

Ежевичный коблер под крышечкой из теста

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Начинка

  • 6 ст. ежевики
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 2 - 3 ст. л. муки
  • Сливочное масло для смазывания формы для выпечки

    Тесто

  • 1 и 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 1/3 ст. сахара, плюс больше для посыпки
  • 2 и 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 1 яйцо категории СО
  • 1/2 ст. пахты

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°C и смажьте маслом форму для выпечки. Сделайте начинку: смешайте ежевику, сахар, кленовый сироп и ваниль в средней миске. Если ягоды сочные, добавьте муку. Переложите в подготовленную форму для выпечки.
  2. Сделайте топпинг: смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Руками разомните масло в муке, хорошо перемешайте, отложите.

    Смешайте яйцо, пахту и ваниль в маленькой миске; выложите в смесь муки и мешайте до однородности. Равномерно распределите тесто над ягодами и посыпьте сахаром.
  3. Поставьте форму на решетку в духовку и выпекайте до тех пор, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой, а начинка будет пузыриться, около 40 мин. Немного остудите перед подачей на стол.

    Рецепт домашнего пирога с начинкой из нектаринов и черники, загущенной крахмалом под крышечкой из теста.