Вернуться назад

Тако с креветками и капустным салатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 - 1,5 ч. л. острого соуса
  • 1 лайм, порезать на куски
  • Сок 1 лайма
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 3/4 ст. свежей кинзы
  • 350 гр. средних морских креветок, очистить от панцирей, удалить головы и темные жилки, мясо разрезать вдоль пополам
  • 400 гр. нашинкованных овощей (краснокочанная капуста и морковь)
  • 1 манго, очистить и нарезать соломкой
  • 1/2 маленькой красной луковицы, нарезать полукольцами
  • Крупная соль
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 12 лепешек тако

Приготовление:

  1. Приготовить соус: смешать в кухонном комбайне майонез, острый соус, сок лайма, сахар, 1/4 ст. кинзы и 1 ст. л. воды, измельчить до однородного состояния. Положить в миску креветки и перемешать с 2 ст. л. соуса, дать постоять.
  2. Крупно порубить оставшуюся кинзу. Перемешать с капустой, морковью, манго, красным луком и оставшимся соусом. Посолить по вкусу.
  3. Нагреть в сковороде при умеренно высокой температуре растительное масло. Добавить морских креветок и жарить, изредка помешивая, приблизительно 3 мин. Затем переложить креветки на блюдо.
  4. Обжарить в сухой сковороде лепешки тако с двух сторон, до золотистого цвета. Заполнить тако креветками и капустным салатом. Подавать тако с лаймом и большим количеством острого соуса.
Пищевая ценность одной порции: калории 443, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 50 г., клетчатка 5,5 г., холестерин 133 мг., натрий 493 мг., сахар 10 г.