Тако с креветками и капустным салатом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. л. майонеза
- 1 - 1,5 ч. л. острого соуса
- 1 лайм, порезать на куски
- Сок 1 лайма
- 1/2 ч. л. сахара
- 3/4 ст. свежей кинзы
- 350 гр. средних морских креветок, очистить от панцирей, удалить головы и темные жилки, мясо разрезать вдоль пополам
- 400 гр. нашинкованных овощей (краснокочанная капуста и морковь)
- 1 манго, очистить и нарезать соломкой
- 1/2 маленькой красной луковицы, нарезать полукольцами
- Крупная соль
- 2 ч. л. растительного масла
- 12 лепешек тако
Приготовление:
- Приготовить соус: смешать в кухонном комбайне майонез, острый соус, сок лайма, сахар, 1/4 ст. кинзы и 1 ст. л. воды, измельчить до однородного состояния. Положить в миску креветки и перемешать с 2 ст. л. соуса, дать постоять.
- Крупно порубить оставшуюся кинзу. Перемешать с капустой, морковью, манго, красным луком и оставшимся соусом. Посолить по вкусу.
- Нагреть в сковороде при умеренно высокой температуре растительное масло. Добавить морских креветок и жарить, изредка помешивая, приблизительно 3 мин. Затем переложить креветки на блюдо.
- Обжарить в сухой сковороде лепешки тако с двух сторон, до золотистого цвета. Заполнить тако креветками и капустным салатом. Подавать тако с лаймом и большим количеством острого соуса.
Пищевая ценность одной порции: калории 443, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 50 г., клетчатка 5,5 г., холестерин 133 мг., натрий 493 мг., сахар 10 г.
|