Вернуться назад

Мини бургеры с ветчиной и кисло-сладким ананасом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 250 гр. тонко нарезанной ветчины
  • 8 - 12 разрезанных картофельных булочек для мини -бургеров
  • 1/2 ст. свежего апельсинового сока (от 2 апельсинов)
  • 1/4 ст. белого винного уксуса
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. нарезанного ананаса (1/2 среднего ананаса)
  • 2 ст. нарезанного ананаса (1/2 среднего ананаса)
  • 1 перец халапеньо, измельчите (удалите прожилки и семена для менее острого вкуса)
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Смешайте апельсиновый сок, уксус, коричневый сахар и 2 ст. л. воды в средней кастрюле и нагревайте на умеренно высоком огне до тех пор, пока сахар не растворится, около 2 минут. Добавьте ананас, красный лук и халапеньо.
  2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, от 15 до 30 минут. Приправьте солью и перцем. Охладите.
  3. Поместите ветчину в булочки. Сверху выложите кисло-сладкий ананас.

    Рецепты мини-бургеров: