Вернуться назад

Фаршированный инжир, завернутый в бекон

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 24 шт. сушеного инжира (около 300 гр.)
  • 100 гр. козьего сыра комнатной температуры
  • 1 ст. л. готового песто
  • 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. лимонной цедры
  • 12 кусков бекона, разрезанных пополам наискосок

Приготовление:

  1. Поставьте решетку по центру духовки и разогрейте гриль. Разрежьте инжир вдоль на 3/4 толщины и откройте каждый, как книгу; отложите в сторону.
  2. Перемешайте козий сыр, песто, лимонный сок и цедру и по 0,25 ч. л. соли и перца в небольшой миске с помощью резиновой лопатки. В инжир положите по 1 ч. л. сырной смеси.
  3. Фаршированный инжир оберните куском бекона и закрепите зубочисткой. Положите инжир разрезом вниз на противень для выпечки с высоким бортиком.

    Жарьте под грилем, один раз перевернув, пока бекон не станет хрустящим, около 4-5 минут с каждой стороны.