Фаршированный инжир, завернутый в бекон
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 24 шт. сушеного инжира (около 300 гр.)
- 100 гр. козьего сыра комнатной температуры
- 1 ст. л. готового песто
- 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. лимонной цедры
- 12 кусков бекона, разрезанных пополам наискосок
Приготовление:
- Поставьте решетку по центру духовки и разогрейте гриль. Разрежьте инжир вдоль на 3/4 толщины и откройте каждый, как книгу; отложите в сторону.
- Перемешайте козий сыр, песто, лимонный сок и цедру и по 0,25 ч. л. соли и перца в небольшой миске с помощью резиновой лопатки. В инжир положите по 1 ч. л. сырной смеси.
- Фаршированный инжир оберните куском бекона и закрепите зубочисткой. Положите инжир разрезом вниз на противень для выпечки с высоким бортиком.
Жарьте под грилем, один раз перевернув, пока бекон не станет хрустящим, около 4-5 минут с каждой стороны.
|