Вернуться назад

Румаки, замаринованные в соусе терияки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 консервированных целых водяных каштанов, обсушенных и разрезанных пополам
  • 0,33 ст. соуса терияки
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 110 гр. очищенной и промытой куриной печени, разрезанной на 24 куска по 1,5 см.
  • 12 кусков бекона, разрезанных пополам наискосок

Приготовление:

  1. Смешайте соус терияки и чеснок в миске, затем добавьте печень и водяные каштаны. Перемешайте, чтобы печень и каштаны покрылись соусом. Маринуйте, накрыв крышкой, в холодильнике 1 час. Вымочите 24 зубочистки в холодной воде по крайней мере 1 час.
  2. Разогрейте гриль в духовке. Вытащите печень и каштаны из маринада и выбросьте маринад. Положите 1 кусок бекона на разделочную доску и выложите сверху по центру 1 кусок печени и 1 водяной каштан.

    Накройте начинку одной половиной куска бекона и проткните зубочисткой бекон, каштан и печень. Оберните второй половиной бекона и также насадите ее на зубочистку. Таким образом сделайте 24 румаки.
  3. Жарьте румаки на решетке, установленной на противень в 6 см. от нагревателя 4 минуты. Переверните румаки и жарьте еще 2 минуты. Смажьте румаки дополнительно соусом терияки и поставьте под гриль еще на 2 минуты. Выложите на поднос и сразу подавайте.

    Возможно, вас заинтересует подборка рецептов Закусок с беконом.