Сливово-персиковый коблер под крышечкой из теста
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Пирог
- 900 гр. персиков, очищенных, без косточек и тонко нарезанных
- 450 гр. слив, очищенных, без косточек и тонко нарезанных
- Сливочное масло для смазывания формы
- 2/3 ст. коричневого сахара
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. тертого очищенного имбиря
- Щепотка соли
- 1/4 ст. муки высшего сорта
Печенье
- 1 и 2/3 ст. муки высшего сорта, плюс больше для раскатки теста
- 1/4 ст. сахара
- 1,5 ст. л. разрыхлителя
- 1/8 ч. л. соли
- 6 ст. л. охлажденного масла, нарезанного на мелкие кубики
- 2/3 ст. простокваши
- Сахар для посыпки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом неглубокую форму для выпечки объемом 2,5 л.
Готовим начинку: смешайте персики и сливы в средней миске с коричневым сахаром, медом, имбирем и солью. Добавьте муку и перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
Готовим рубленое тесто: смешайте муку, сахар, сахар, разрыхлитель и соль в средней миске. Вбейте руками или блендером масло, смесь должна стать похожей на грубую муку с кусочками масла размером с горошину. Добавьте простоквашу и перемешайте с помощью вилки.
- Готовим печенье: выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и обваляйте тесто в муке. Раскатайте тесто толщиной в 1 см. Ножом или специальной формочкой вырубите печенье по 5 см., из обрезков раскатайте пласты и также вырубите печенье.
Выложите печенье поверх начинки. Покройте пахтой и сахаром. Выпекайте до тех пор, пока печенье не станет золотистым, а начинка пирога не будет пузыриться, около 50 мин.
В этом домашнем пироге персики можно заменить нектаринами.
|