Вернуться назад

Сливово-персиковый коблер под крышечкой из теста

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Пирог

  • 900 гр. персиков, очищенных, без косточек и тонко нарезанных
  • 450 гр. слив, очищенных, без косточек и тонко нарезанных
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • 2/3 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. тертого очищенного имбиря
  • Щепотка соли
  • 1/4 ст. муки высшего сорта

    Печенье

  • 1 и 2/3 ст. муки высшего сорта, плюс больше для раскатки теста
  • 1/4 ст. сахара
  • 1,5 ст. л. разрыхлителя
  • 1/8 ч. л. соли
  • 6 ст. л. охлажденного масла, нарезанного на мелкие кубики
  • 2/3 ст. простокваши
  • Сахар для посыпки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом неглубокую форму для выпечки объемом 2,5 л.

    Готовим начинку: смешайте персики и сливы в средней миске с коричневым сахаром, медом, имбирем и солью. Добавьте муку и перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.

    Готовим рубленое тесто: смешайте муку, сахар, сахар, разрыхлитель и соль в средней миске. Вбейте руками или блендером масло, смесь должна стать похожей на грубую муку с кусочками масла размером с горошину. Добавьте простоквашу и перемешайте с помощью вилки.
  2. Готовим печенье: выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и обваляйте тесто в муке. Раскатайте тесто толщиной в 1 см. Ножом или специальной формочкой вырубите печенье по 5 см., из обрезков раскатайте пласты и также вырубите печенье.

    Выложите печенье поверх начинки. Покройте пахтой и сахаром. Выпекайте до тех пор, пока печенье не станет золотистым, а начинка пирога не будет пузыриться, около 50 мин.

    В этом домашнем пироге персики можно заменить нектаринами.