Коблер с ягодами в мультиварке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Ягодная начинка
- 350 гр. смеси из замороженных ягод (черника, малина, клубника)
- Сливочное масло для смазывания формы
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2/3 ст. сахара
Тесто
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 3 ст. л. сахарного песка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка мелкой соли
- 4 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
- 3/4 ст. молока
- 1/4 ч. л. молотой корицы
Взбитые сливки со сметаной
- 1/2 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. сметаны
- 2 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
- Для начинки: смажьте маслом дно и стенки мультиварки объемом 6 л. Смешайте кукурузный крахмал, лимонный сок и 2 ст. л. воды в маленькой миске. Добавьте смесь в мультиварку, выложите ягоды и сахар-песок.
Для теста: смешайте муку, по 2 ст. л. сахара, разрыхлителя и соли в большой миске. Добавьте масло и разомните смесь руками, чтобы она образовала тесто с масляными кусочками размером с горошину. Добавьте молоко и перемешайте деревянной ложкой, чтобы сформировать влажное тесто.
- Выкладывайте по ложке теста поверх ягодной смеси. Смешайте оставшуюся 1 ст. л. сахара и корицу и посыпьте на тесто. Закройте мультиварку и установите время приготовления от 3 до 4 ч. После приготовления оставьте коблер остывать на 20 мин. перед подачей.
- Для взбитых сливок: в средней чаше смешайте жирные сливки, сметану и сахарную пудру, взбейте миксером, пока не получите средние пики.
При подаче разложите коблер по порциям и украсьте взбитыми сливками.
Рецепт домашнего пирога с ягодной начинкой в мультиварке.
|