Вернуться назад

Коблер с ягодами в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Ягодная начинка

  • 350 гр. смеси из замороженных ягод (черника, малина, клубника)
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2/3 ст. сахара

    Тесто

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка мелкой соли
  • 4 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
  • 3/4 ст. молока
  • 1/4 ч. л. молотой корицы

    Взбитые сливки со сметаной

  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. сметаны
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Для начинки: смажьте маслом дно и стенки мультиварки объемом 6 л. Смешайте кукурузный крахмал, лимонный сок и 2 ст. л. воды в маленькой миске. Добавьте смесь в мультиварку, выложите ягоды и сахар-песок.

    Для теста: смешайте муку, по 2 ст. л. сахара, разрыхлителя и соли в большой миске. Добавьте масло и разомните смесь руками, чтобы она образовала тесто с масляными кусочками размером с горошину. Добавьте молоко и перемешайте деревянной ложкой, чтобы сформировать влажное тесто.
  2. Выкладывайте по ложке теста поверх ягодной смеси. Смешайте оставшуюся 1 ст. л. сахара и корицу и посыпьте на тесто. Закройте мультиварку и установите время приготовления от 3 до 4 ч. После приготовления оставьте коблер остывать на 20 мин. перед подачей.
  3. Для взбитых сливок: в средней чаше смешайте жирные сливки, сметану и сахарную пудру, взбейте миксером, пока не получите средние пики.

    При подаче разложите коблер по порциям и украсьте взбитыми сливками.

    Рецепт домашнего пирога с ягодной начинкой в мультиварке.