Вернуться назад

Коблер с виноградом и миндалем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Начинка

  • 5 ст. красного винограда любого сорта без косточек, если виноградины крупные, разрежьте пополам
  • 2 ст. л. муки
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1/4 ч. л. экстракта миндаля
  • Сок 1/2 лимона
  • Щепотка соли

    Тесто

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1/3 ст. миндальной муки
  • 1/3 ст. сахара, плюс больше для посыпки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 5 ст. л. охлажденного сливочного масла, нарезать кубиками
  • 1 яйцо категории СО
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 3 ст. л. нарезанного миндаля

Приготовление:

  1. Сделайте начинку: Соедините виноград, муку, сахар, экстракты ванили и миндаля, лимонный сок и соль в большой миске. Встряхните, чтобы покрыть виноград.
  2. Сделайте тесто: смешайте пшеничную муку, миндальную муку, сахар, разрыхлитель и соль в средней миске. Перемешайте масло с тестом руками, пока оно не станет похожим на грубую смесь с кусочками масла размером с горошину.

    Слегка взбейте яйцо и жирные сливки в маленькой миске; добавьте их в смесь с мукой и перемешайте несколько раз, пока не образуется липкое тесто.
  3. Разогрейте духовку до 190ºC.

    Распределите начинку в квадратной форме для выпечки со стороной 20 см. Выложите виноград и ложкой распределите сверху тесто, оставляя небольшое пространство между виноградом. Посыпьте смесь сахаром и миндалем.
  4. Выпекайте до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым и набухнет, а начинка начнет кипеть, от 40 до 50 мин. Охладите на решетке минимум 30 мин. перед подачей.

    Рецепт Ежевичного коблера под крышечкой из теста.