Чернично-персиковый коблер с малиной
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Печенье
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки, плюс больше для смазывания
- 1,5 ст. муки высшего сорта, плюс больше для раскатки теста
- 1/3 ст. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 ст. жирных сливок, а также больше для обмазывания
- Крупный сахар для посыпки
Начинка
- 1,3 кг. персиков, без косточки, нарезанные тонкими ломтиками
- 2/3 ст. сахара
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- Тертая цедра и сок 1/2 апельсина
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 200 гр. малины
- 200 гр. черники
Приготовление:
- Смажьте маслом форму для выпечки размером 22 на 33 см. Готовим тесто для печенья: смешайте муку, сахар, разрыхлитель, мускатный орех и соль в средней миске. Добавьте масло и мешайте его пальцами до тех пор, пока крупинки не станут размером с горошину.
Добавьте жирные сливки и мешайте, пока смесь не станет густой. Выложите на поверхность, посыпанную мукой, и раскатайте до толщины 0,6 см. Положите в морозилку на 10 мин.
- Разогрейте духовку до 180ºC.
Готовим начинку: смешайте персики, сахар, кукурузный крахмал, апельсиновую цедру, сок и ваниль в миске. Аккуратно добавьте ягоды. Переложите на подготовленную форму для выпечки.
- Вырежьте кружочки из охлажденного теста, используя круглые трафареты для печенья. Разложите круги на начинке; смажьте жирными сливками и посыпьте крупным сахаром. Выпекайте до золотистой корочки печенья и кипения начинки, от 50 мин. до 1 ч. Охладите на решетке.
Рецепт домашнего пирога с начинкой из черники, малины и клубники под крышечкой из теста.
|