Вернуться назад

Чернично-персиковый коблер с малиной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Печенье

  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки, плюс больше для смазывания
  • 1,5 ст. муки высшего сорта, плюс больше для раскатки теста
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ст. жирных сливок, а также больше для обмазывания
  • Крупный сахар для посыпки

    Начинка

  • 1,3 кг. персиков, без косточки, нарезанные тонкими ломтиками
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • Тертая цедра и сок 1/2 апельсина
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 200 гр. малины
  • 200 гр. черники

Приготовление:

  1. Смажьте маслом форму для выпечки размером 22 на 33 см. Готовим тесто для печенья: смешайте муку, сахар, разрыхлитель, мускатный орех и соль в средней миске. Добавьте масло и мешайте его пальцами до тех пор, пока крупинки не станут размером с горошину.

    Добавьте жирные сливки и мешайте, пока смесь не станет густой. Выложите на поверхность, посыпанную мукой, и раскатайте до толщины 0,6 см. Положите в морозилку на 10 мин.
  2. Разогрейте духовку до 180ºC.

    Готовим начинку: смешайте персики, сахар, кукурузный крахмал, апельсиновую цедру, сок и ваниль в миске. Аккуратно добавьте ягоды. Переложите на подготовленную форму для выпечки.
  3. Вырежьте кружочки из охлажденного теста, используя круглые трафареты для печенья. Разложите круги на начинке; смажьте жирными сливками и посыпьте крупным сахаром. Выпекайте до золотистой корочки печенья и кипения начинки, от 50 мин. до 1 ч. Охладите на решетке.

    Рецепт домашнего пирога с начинкой из черники, малины и клубники под крышечкой из теста.