Вернуться назад

Персиковый коблер с корицей в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Персиковая начинка

  • 700 гр. замороженных персиков
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 2/3 ст. сахара

    Песочное тесто

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка мелкой соли
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки
  • 3/4 ст. молока
  • От 1/4 до 1/2 ч. л. миндального экстракта
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря

    Взбитые сливки

  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. сметаны
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Для начинки: смажьте мультиварку объемом 6 л. сливочным маслом. Смешайте кукурузный крахмал, апельсиновый сок и 1 ст. л. воды в маленькой миске. Добавьте в мультиварку эту смесь, персики и сахар-песок; перемешайте.
  2. Для теста: смешайте муку, 2 ст. л. сахара, разрыхлитель и соль в большой миске. Добавьте масло и перемешайте руками, чтобы образовалась мука кусочками размером с горошину. Добавьте молоко и миндальный экстракт и перемешайте деревянной ложкой, чтобы получилось влажное тесто.
  3. Выложите тесто поверх персиковой начинки. Соедините оставшуюся 1 ст. л. сахара с корицей и имбирем и посыпьте ими тесто. Накройте мультиварку и установите ее на 3-4 ч. В коблере должны образоваться пузырьки и тесто должно быть готово. Оставьте охладиться на 20 мин. перед подачей.
  4. Для взбитых сливок: смешайте жирные сливки, сметану и сахарную пудру в средней миске и хорошо взбейте миксером, пока смесь не образует средние пики.

    Выложите коблер в миски и сверху украсьте взбитыми сливками.

    Рецепт Персикового коблера с корицей.