Персиковый коблер с корицей в мультиварке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Персиковая начинка
- 700 гр. замороженных персиков
- Сливочное масло для смазывания формы
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 2/3 ст. сахара
Песочное тесто
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 3 ст. л. сахарного песка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка мелкой соли
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки
- 3/4 ст. молока
- От 1/4 до 1/2 ч. л. миндального экстракта
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
Взбитые сливки
- 1/2 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. сметаны
- 2 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
- Для начинки: смажьте мультиварку объемом 6 л. сливочным маслом. Смешайте кукурузный крахмал, апельсиновый сок и 1 ст. л. воды в маленькой миске. Добавьте в мультиварку эту смесь, персики и сахар-песок; перемешайте.
- Для теста: смешайте муку, 2 ст. л. сахара, разрыхлитель и соль в большой миске. Добавьте масло и перемешайте руками, чтобы образовалась мука кусочками размером с горошину. Добавьте молоко и миндальный экстракт и перемешайте деревянной ложкой, чтобы получилось влажное тесто.
- Выложите тесто поверх персиковой начинки. Соедините оставшуюся 1 ст. л. сахара с корицей и имбирем и посыпьте ими тесто. Накройте мультиварку и установите ее на 3-4 ч. В коблере должны образоваться пузырьки и тесто должно быть готово. Оставьте охладиться на 20 мин. перед подачей.
- Для взбитых сливок: смешайте жирные сливки, сметану и сахарную пудру в средней миске и хорошо взбейте миксером, пока смесь не образует средние пики.
Выложите коблер в миски и сверху украсьте взбитыми сливками.
Рецепт Персикового коблера с корицей.
|