Вернуться назад

Коблер с персиками и орехами пекан в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Начинка

  • 3 ст. нарезанных персиков (небольшие ломтики)
  • 3 ст. смеси из ягод (малина, черника и ежевика)
  • Цедра и сок 1/2 лимона
  • 1 ст. л. размягченного сливочного масла для смазывания мультиварки
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • Ванильное мороженое для сервировки
  • Специальное оборудование: большая мультиварка (от 4 до 5 л.)

    Тесто с овсянкой и орехами

  • 3/4 ст. орехов пекан
  • 1/2 ст. муки высшего сорта
  • 1/2 ст. овсяных хлопьев
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. пахты
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, порезанного кубиками

Приготовление:

  1. Сделайте начинку: смажьте мультиварку 1 ст. л. размягченного масла. Выложите в нее персики и ягоды и посыпьте лимонной цедрой, соком, сахаром, мукой и солью и перемешайте.
  2. Сделайте тесто: в небольшом кухонном комбайне измельчите пекан, муку, геркулес, обычный сахар, коричневый сахар, пахту (не обязательно), корицу и соль. Добавьте масло и мешайте в режиме пульс, пока масло не станет размером с горошину (около 5 перемешиваний).
  3. Посыпьте сверху на фрукты. Расположите кухонное полотенце между чашей и крышкой (чтобы собирать конденсат). Готовьте на высоком огне от 90 мин. до 2 ч. Подайте с ванильным мороженым.

    Рецепт Персикового коблера в мультиварке.

    Примечание по приготовлению

    Этот рецепт лучше всего получается, если вы готовите его в течение короткого времени. Долгое время приготовления (более 4 ч.) приводит к тому, что фрукты теряют насыщенность вкуса и яркость цвета. Вы можете приготовить его в медленном режиме в течение 3-4 ч., если это необходимо, добавив вниз слой очищенных, нарезанных яблок Гренни Смит, поскольку они более плотные по текстуре и защитят персики и ягоды от сильного нагревания
    .