Вернуться назад

Коблер со сливами в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Начинка из слив

  • 1,3 кг. слив, порезать на четвертинки
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 2/3 ст. сахара
  • Щепотка мелкой соли

    Песочное тесто

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка мелкой соли
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, разрезанного на мелкие кусочки
  • 3/4 ст. питьевых сливок жирностью 10%
  • Сахарная пудра и ванильное мороженое для подачи

Приготовление:

  1. Для начинки: смешайте кукурузный крахмал и 1/4 ст. воды в мультиварке. Добавьте сливы, сахар и соль и перемешайте до однородности.
  2. Для теста: взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Добавьте масло и перемешайте смесь руками, чтобы сформировать муку с кусочками размером с горошину. Добавьте смесь молока и сливок и перемешайте деревянной ложкой, чтобы получить влажное тесто.
  3. Выложите тесто на сливы. Закройте мультиварку и готовьте на сильном огне 3-4 ч., до тех пор, пока коблер не начнет пузыриться, и печенье не будет готово.
  4. Оставьте коблер охладиться на 20 мин. Распределите коблер по порциям, а затем посыпьте сахарной пудрой и украсьте ванильным мороженым.

    Рецепт Сливово-персикового коблера под крышечкой из теста.