Коблер со сливами в мультиварке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Начинка из слив
- 1,3 кг. слив, порезать на четвертинки
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 2/3 ст. сахара
- Щепотка мелкой соли
Песочное тесто
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 3 ст. л. сахарного песка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка мелкой соли
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, разрезанного на мелкие кусочки
- 3/4 ст. питьевых сливок жирностью 10%
- Сахарная пудра и ванильное мороженое для подачи
Приготовление:
- Для начинки: смешайте кукурузный крахмал и 1/4 ст. воды в мультиварке. Добавьте сливы, сахар и соль и перемешайте до однородности.
- Для теста: взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Добавьте масло и перемешайте смесь руками, чтобы сформировать муку с кусочками размером с горошину. Добавьте смесь молока и сливок и перемешайте деревянной ложкой, чтобы получить влажное тесто.
- Выложите тесто на сливы. Закройте мультиварку и готовьте на сильном огне 3-4 ч., до тех пор, пока коблер не начнет пузыриться, и печенье не будет готово.
- Оставьте коблер охладиться на 20 мин. Распределите коблер по порциям, а затем посыпьте сахарной пудрой и украсьте ванильным мороженым.
Рецепт Сливово-персикового коблера под крышечкой из теста.
|