Вернуться назад

Фаршированная курица, завернутая в бекон, с гарниром из картофельного пюре и фасоли

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • Соль и молотый черный перец
  • 110 - 140 гр. раскрошенного голубого сыра
  • Горсть нарезанных листьев рукколы
  • Горсть нарезанных листьев шпината
  • 4 ломтика бекона
  • 900 гр. молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 450 гр. тонких стручков зеленой фасоли
  • 2 виноградных помидора, разрезанных вдоль и тонко нарезанных
  • Листья с 4 веток тимьяна
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 шт. мелко нарезанного зеленого лука
  • 0,25 ст. куриного бульона

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.

    С помощью небольшого острого ножа сделайте в каждой грудке надрез на 2/3 длины, начиная с толстого конца. Растяните разрез пальцами, чтобы сделать отверстие. Посыпьте курицу перцем. Смешайте голубой сыр с рукколой и шпинатом, нафаршируйте смесью грудку.

    Плотно оберните грудки беконом, чтобы равномерно закрыть мясо. Положите курицу на противень и жарьте 20-22 минуты, пока бекон не станет хрустящим, а курица твердой.
  2. Положите картофель в кастрюлю и налейте воды. Доведите до кипения, посолите воду и варите 15 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду и верните картошку в кастрюлю. Добавьте в картошку 2 ст. л. масла, зеленый лук, бульон и соль с перцем. Разминайте в течение 1 минуты.
  3. Вскипятите воды на 1,5 см. Обрежьте кончики у стручковой фасоли. Посолите воду и положите туда стручковую фасоль. Медленно кипятите 5 минут, слейте воду и смешайте с томатами, тимьяном, 1 ст. л. масла, солью и перцем.

    Подавайте курицу со стручковой фасолью и картофельным пюре.

    Рецепт Курицы, фаршированной творожным сыром, и завернутой в бекон.