Вернуться назад

Курица, фаршированная творожным сыром, завернутая в бекон

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриных грудки без костей и кожи, весом по 170 - 220 гр.
  • 12 кусков бекона (нетолстых)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 нарезанной маленькой луковицы
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 170 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 1,5 ч. л. вустерского соуса

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до золотистого цвета, около 6 минут. Добавьте и перемешайте чеснок и жарьте еще 30 секунд. Снимите с огня и добавьте сливочный крем-сыр, зеленый лук и вустерский соус, тщательно перемешайте; приправьте солью и перцем.
  2. Разрежьте каждую грудку пополам по горизонтали, оставив неразрезанным один бок, так, чтобы она открывалась, как книга. Посолите и поперчите курицу, затем распределите начинку между пластами, равномерно намазав каждую изнутри. Закройте куриные грудки и слегка посыпьте снаружи солью и перцем.
  3. Положите 3 полоски бекона рядом друг с другом на разделочную доску, а грудку гладкой стороной вверх рядом с ними, поперек. Закрутите вниз тонкий «хвост» куриной грудки, чтобы она готовилась равномерно, затем заверните грудку в бекон. Также подготовьте остальные полоски бекона и грудки.
  4. Установите решетку на противень с бортиком и переложите куриные грудки с беконом вниз швом на решетку. Запекайте около 35 минут, пока курица практически не пропечется, и термометр для мяса, воткнутый в середину грудки покажет 70°C. Нагрейте бройлер и жарьте грудки, пока бекон не станет золотисто-коричневым и хрустящим, около 5 минут. Подавайте горячими.

    Рецепт Курицы на банке с пивом, обернутой беконом.