Вернуться назад

Жареные грибы с соусом барбекю, завернутые в бекон

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 250 гр. грибов с крупными шляпками
  • 450 гр. бекона в обсыпке (в смеси черного перца и зерновой горчицы) комнатной температуры, кусочки разрезать пополам
  • 4 ст. л. соуса барбекю

Приготовление:

  1. Отрежьте у грибов ножки. Быстро обмойте и хорошо обсушите с помощью бумажных полтенец.

    Заверните каждый гриб в половинку полоски бекона. Используйте две, если одной не хватает, чтобы полностью обернуть шляпку. Бекон прилипает к грибам, поэтому зубочистки не понадобятся.
  2. В сотейнике средних размеров на умеренно сильном огне обжарьте грибы, завернутые в бекон, пока бекон не станет золотистым. Когда он станет слегка хрустящим, добавьте соус барбекю и перемешайте.

    Сразу подавайте на стол.