Жареные грибы с соусом барбекю, завернутые в бекон
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 250 гр. грибов с крупными шляпками
- 450 гр. бекона в обсыпке (в смеси черного перца и зерновой горчицы) комнатной температуры, кусочки разрезать пополам
- 4 ст. л. соуса барбекю
Приготовление:
- Отрежьте у грибов ножки. Быстро обмойте и хорошо обсушите с помощью бумажных полтенец.
Заверните каждый гриб в половинку полоски бекона. Используйте две, если одной не хватает, чтобы полностью обернуть шляпку. Бекон прилипает к грибам, поэтому зубочистки не понадобятся.
- В сотейнике средних размеров на умеренно сильном огне обжарьте грибы, завернутые в бекон, пока бекон не станет золотистым. Когда он станет слегка хрустящим, добавьте соус барбекю и перемешайте.
Сразу подавайте на стол.
|