Вернуться назад

Тыквенное пюре

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    Отрежьте небольшой кусок тыквы, чтобы положить ее срезом вниз. Отрежьте стебель, и разрежьте тыкву надвое, для удобства используя тяжелый предмет. Вычистите внутреннюю часть тыквы с семенами при помощи совка.
  2. Посыпьте половинки тыквы солью, и положите срезом вниз на уложенный пергаментом противень. Запекайте до мягкости, периодически проверяя ножом, он должен легко входить, от 30 до 50 мин.
  3. Достаньте тыкву из духовки и дайте остыть в течение 1 ч. Отделите мякоть тыквы от кожуры, и поместите в кухонный комбайн, взбивайте до однородного состояния 3-4 мин. Храните в холодильнике около 1 недели, или в морозильнике до 3 мес.

    Выход: 900 гр. – 1200 гр.

    Коллекция рецептов с Тыквенным пюре.
Пищевая ценность одной порции: калории 103, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 4 г., углеводы 26 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 1319 мг., сахар 11 г.