Вернуться назад

Тыквенный пирог в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 850 гр. тыквенного пюре
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 уп. (по 220 гр.) смеси для выпечки пирогов
  • 110 гр. растопленного несоленого сливочного масла
  • 1/2 ст. толченых орехов пекан
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • Кулинарный спрей
  • Дополнительное оборудование: мультиварка объемом 6 л.

Приготовление:

  1. Сбрызните мультиварку кулинарным спреем.

    Смешайте тыквенное пюре, приправу для тыквенного пирога, сахар и соль, и выложите в мультиварку. Сверху высыпьте сухую смесь для выпечки, полейте сливочным маслом, и посыпьте орехами пекан.

    Закройте мультиварку и готовьте при низкой температуре в течение 4-4 ч. 30 мин., пирог по краям должен стать хрустящим.
  2. Между тем, при помощи ручного миксера, взбейте сливки с сахарной пудрой до образования мягких пиков. Подавайте пирог теплым, украсив взбитыми сливками.