Тыквенный пирог в мультиварке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 850 гр. тыквенного пюре
- 1/2 ст. сахара
- 2 ч. л. приправы для тыквенного пирога
- 1/2 ч. л. соли
- 2 уп. (по 220 гр.) смеси для выпечки пирогов
- 110 гр. растопленного несоленого сливочного масла
- 1/2 ст. толченых орехов пекан
- 1 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. сахарной пудры
- Кулинарный спрей
- Дополнительное оборудование: мультиварка объемом 6 л.
Приготовление:
- Сбрызните мультиварку кулинарным спреем.
Смешайте тыквенное пюре, приправу для тыквенного пирога, сахар и соль, и выложите в мультиварку. Сверху высыпьте сухую смесь для выпечки, полейте сливочным маслом, и посыпьте орехами пекан.
Закройте мультиварку и готовьте при низкой температуре в течение 4-4 ч. 30 мин., пирог по краям должен стать хрустящим.
- Между тем, при помощи ручного миксера, взбейте сливки с сахарной пудрой до образования мягких пиков. Подавайте пирог теплым, украсив взбитыми сливками.
|