Вернуться назад

Открытый тыквенный пирог с коржом из имбирного пряника

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Корж

  • 170 гр. раскрошенного имбирного пряника
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 30 гр. растопленного несоленого сливочного масла

    Начинка

  • 450 гр. тыквенного пюре
  • 1 ст. питьевых сливок жирностью 10%
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 2 крупных яйца
  • 1 желток крупного яйца

    Сахарная корочка

  • 5 ч. л. коричневого сахара (для порционных пирогов)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 170°С.

    Для коржа: в кухонном комбайне размелите имбирный пряник, коричневый сахар и молотый имбирь. Добавьте сливочное масло, и взбейте в режиме пульс 8-10 раз. Распределите смесь по дну и стенкам стеклянной формы для выпечки диаметром 22 см. Поставьте форму с коржом на лист для выпечки и отправьте в духовку. Выпекайте корж в течение 10-12 мин. Поместите на стойку охлаждаться на 10 мин.
  2. Для начинки: в сотейнике объемом 2 л. разогрейте на среднем огне тыквенное пюре, в течение 2-3 мин. Добавьте сливки, мускатный орех и соль; доведите до кипения. Снимите с огня и остудите в течение 10 мин.
  3. Взбейте коричневый сахар, яйца и желток ручным миксером до растворения сахара. Введите тыквенное пюре, и перемешайте. Налейте начинку в теплый корж, и отправьте в духовку на противне.

    Выпекайте до тех пор, пока пирог не станет упругим в середине, около 45-50 мин. Переставьте на охлаждающую стойку, и дайте остыть в течение 2-3 ч. перед нарезкой. Пирог можно охладить и хранить в холодильнике до 2 дней.

    Для этого домашнего пирога можно сделать творожно-тыквенную начинку.
  4. Для порционных пирогов: распределите смесь для коржей среди металлических форм для кексов диаметром 15 см. Поставьте формы на противень и отправьте в духовку. Выпекайте коржи в течение 5 мин. при той же температуре. Охладите в течение 10 мин., прежде чем наполнить начинкой.
  5. Выпекайте мини-пироги на противне в течение 25 мин. Поместите на охлаждающую стойку для остывания, не менее 2 ч. Распределите по 1 ч. л. коричневого сахара по поверхности каждого мини-пирога. Используя горелку, карамелизируйте сахар, как для крем-брюле. Дайте остыть в течение 5 мин. до подачи на стол.