Вернуться назад

Тыквенный капкейк «Кактус»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Капкейки

  • 1 уп. сухой смеси для выпекания кексов
  • 3/4 ст. тыквенного пюре, плюс больше по мере необходимости
  • 1/3 ст. растительного масла
  • Мука для присыпания формы
  • Кулинарный спрей
  • Дополнительное оборудование: металлические формы для 12 кексов

    Украшение

  • 2 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. тыквенного пюре
  • 1/2 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • Красный и желтый пищевой краситель

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 170°С.

    Распылите кулинарный спрей по формам, и слегка припылите мукой. Миксером смешайте сухую смесь с тыквенным пюре и растительным маслом, около 2 мин. Если тесто выглядит сухим, добавьте еще по 1/4 ст. тыквенного пюре.

    Заполните формы тестом выше на 2/3. Поместите формы на лист и отправьте в духовку. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой, около 12 мин. Переместите выпечку на охлаждающую решетку.
  2. В большой миске смешайте сахарную пудру, тыквенное пюре, приправу для тыквенного пирога и краситель, смесь должна быть густой, но влажной. Окуните каждый капкейк в эту смесь или аккуратно полейте. Поместите в холодильник на 1 ч.

    Рецепт Тыквенного пирожного с вытекающей начинкой.