Вернуться назад

Тыквенный рулет

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2/3 ст. тыквенного пюре
  • 1 уп. (220 гр.) творожного крем-сыра, комнатной температуры
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 крупных яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. толченых орехов пекан
  • 1 ст. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте маслом и присыпьте мукой лист для выпечки.

    В миске взбейте миксером яйца, сахар, тыквенное пюре и лимонный сок до однородности. В другой миске смешайте просеянную муку, молотый имбирь, соль, разрыхлитель и корицу. Добавьте сухую смесь к тыквенному пюре. Разровняйте тесто по листу для выпечки, посыпьте орехами пекан.
  2. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не станет выходить чистой, около 14 мин. Поставьте охлаждаться в течение 5 мин.

    Переверните кекс на решетку, и посыпьте сахарной пудрой. Заверните тесто в рулет, оставив завернутый край сверху, и поставьте в холодильник охлаждаться, не менее 45 мин.
  3. При помощи миксера взбейте сахарную пудру с творожным крем-сыром, сливочным маслом и ванильным экстрактом до гладкости. Аккуратно раскатайте рулет, и смажьте по всей поверхности творожным крем-сыром. Скатайте тесто в рулет. Поставьте в холодильник до подачи, по желанию, присыпьте сахарной пудрой.